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Se realiza el Octavo Concurso Nacional Gastronómico de los ICAT 2023

  • Para la realización del mismo se invirtieron más de 300 mil pesos en mantenimiento y reequipamiento

 

Tlaxcala destacó en la 7ª edición del concurso que tuvo sede en Oaxaca y por ello se eligió al estado para albergar la 8ª edición

 

Redacción

La gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros inauguró el Octavo Concurso Nacional Gastronómico 2023 que se desarrolló en la unidad Chiautempan del Instituto de Capacitación para el Trabajo de Tlaxcala (Icatlax), con la participación de 16 estados.

La titular del Ejecutivo estatal consideró que a través de estos eventos se pueden demostrar las cualidades y capacidades profesionales que cada uno aprendió y fortaleció durante su capacitación, aunado a que favorece la promoción de la riqueza gastronómica de Tlaxcala y del país.”.

DATOS ADICIONALES DEL CONCURSO

Para la realización del concurso se invirtieron 380 mil 328.43 pesos en el mantenimiento y reequipamiento del aula de la especialidad de “Alimentos y Bebidas”, lugar que se usará para la elaboración de los platillos a calificar.

El equipamiento corresponde a horno de cuatro gavetas, rack móvil de charolas, charolas de acero inoxidable, licuadora industrial, refrigerador, mesas de acero inoxidable, ollas, sartenes, bowls de acero inoxidable, prensadoras de comida y básculas digitales, entre otras indumentarias.

DE LAS OTRAS DECLARACIONES

Durante su intervención, el director general del Icatlax, Juan Manuel Lemus Pérez destacó que por primera vez en la historia del concurso participan los Institutos de Capacitación para el Trabajo (ICAT) y los Centros de Capacitación para el Trabajo Industrial (Cecati), lo que demuestra los esfuerzos y lazos de hermandad que se han establecido.

Explicó que. con base en el resultado del acompañamiento institucional y trabajo en equipo, Tlaxcala destacó en la séptima edición del concurso que tuvo sede en Oaxaca y por ello se eligió al estado para albergar la octava edición.

A su vez, el director general de los Centros de Formación para el Trabajo, Mario Hernández González calificó de importante este tipo de acciones que buscan fomentar, capacitar y conservar las tradiciones, recetas, sabores de México, así como de las entidades y comunidades.

En el evento estuvo el coordinador de Organismos Descentralizados Estatales de ICAT, Jorge Atristán San Germán y el jurado calificador del concurso, Jorge Oliver González Gatica.

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